11 juillet 2009
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Hier c'était le dernier cours de cuisine avant les grandes vacances et la reprise le 11 Septembre , chacune de nous est repartie avec son nougat glacé prêt à mettre au congélateur
Voici quelques photos:
Et voilà le nougat fini , il reste à le congeler.
Je vous donne la recette de notre chef , c'est pas compliqué , le problème c'est la température du sucre.
Il vous faut:
Faire cuire le sucre avec 10 cl d'eau à 120 degrés , incorporez- y le miel fondu préalablement , reportez la casserole à ébulition quelques secondes , arretez la cuisson et incorporez ce mélange aux blancs en neige , battez au fouet électrique jusque refroidissement.
Ajoutez les raisins bien égouttés et séchés , puis les fruits confits et enfin les pistaches, bien répartir , remplir le moule et mettre au congélateur.
La seule étape qui me manque c'est la dégustation mais je suis sure qu'il va être EXTRA avec un coulis de framboise maison.
Cette recette avec les proportions correspond à 3 moules , et oui travail pour travail autant en faire 3
Un nougat revient à environ 5 euros , il est possible de mettre des pignons , des noisettes , des amandes concassées ou des marrons.
Voici quelques photos:
Et voilà le nougat fini , il reste à le congeler.
Je vous donne la recette de notre chef , c'est pas compliqué , le problème c'est la température du sucre.
Il vous faut:
- 6 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 200 gr de miel
- 200 gr de fruits confits
- 100 gr de raisins secs trempés 10 mn dans de l'eau tiède
- 1 litre de crème entière en brique
- 100 gr de pistaches non salées
Faire cuire le sucre avec 10 cl d'eau à 120 degrés , incorporez- y le miel fondu préalablement , reportez la casserole à ébulition quelques secondes , arretez la cuisson et incorporez ce mélange aux blancs en neige , battez au fouet électrique jusque refroidissement.
Battez la crème fraiche en Chantilly et incorporez la délicatement avec une spatule aux blancs d'oeufs .
Ajoutez les raisins bien égouttés et séchés , puis les fruits confits et enfin les pistaches, bien répartir , remplir le moule et mettre au congélateur.
La seule étape qui me manque c'est la dégustation mais je suis sure qu'il va être EXTRA avec un coulis de framboise maison.
Cette recette avec les proportions correspond à 3 moules , et oui travail pour travail autant en faire 3
Un nougat revient à environ 5 euros , il est possible de mettre des pignons , des noisettes , des amandes concassées ou des marrons.
Je vous souhaite un très bon WE