7 mai 2009
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Comme promis hier voilà la recette , vous pouvez la préparer aujourd'hui pour demain à midi , si vous la faites donner moi votre avis.
Il vous faut:
200 gr de chocolat patissier
3 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre fin
0,50 litre de crème fraiche en brique.
Votre crème fraiche et le saladier doivent être au frigo , bien au frais.
Première étape monter la crème fraiche en chantilly , quand elle est bien ferme ajouter une C. à soupe de sucre fin , redonner un coup de batteur pour la serrer et réserver au frais ( le saladier était sur des glaçons , cela aide)
Deuxième étape mettre les jaunes d'oeufs dans un autre saladier avec le sucre fin , battre au fouet cela doit blanchir un peu puis mettre ce saladier sur un bain marie (pas bouillant , arrêt du feu , cela ne doit pas cuire )puis battre au fouet environ 2 minutes .
En même temps vous aurez mis a fondre au bain marie le chocolat.
Troisième étape vous incorporez une C. à soupe de chantilly dans le mélange oeufs et sucre pour d'étendre l'appareil . après vous incorporez le chocolat en battant bien avec le fouet , bien régulièrement ( le bras ne doit pas faiblir !!)
Quatrième étape vous incorporez la totalité de la chantilly en soulevant doucement avec la maryse ( délicatement à partir de maintenant)
Cinquième étape vous incorporez 3 C. à soupe de blanc d'oeuf que vous aurez battu en neige préalablement ( bien ferme avec une pincée de sel fin au départ)
Mettre le tout au frais , il vous reste a vous régalez de ce saladier de mousse au chocolat avec une brioche maison c'est EXTRA!
Il me semble que mon explication est claire et complète , c'est un peu de temps mais simple à réaliser. Franchement essayer il y a mousse et mousse!!!
Cet après midi si il fait beau c'est :